МУНИЦИПАЛЬНОЕ АВТОНОМНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ
УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД № 29
Утверждаю:
Заведующий МАДОУ детский сад № 29
_________________И.А.Дадыкина
«09»_января 2023 г.
ДЕСЯТИДНЕВНОЕ МЕНЮ
с .Каменноозерское
2023 г.
СанПин 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и
организации режима работы дошкольных образовательных организаций» 14.16.2. Овощи урожая
прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается
использовать только после термической обработки.
День: понедельник
Неделя: первая
Возрастная категория: 2 – 7 лет
№
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
7/4
Каша рисовая молочная с маслом.
3/13
14/10
9/1
3 1/2
Масса
порции
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность (мг)
У
Витамины (мг)
В1
В2
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
6,0
4,9
3,9
5,8
2,9
3,5
42,4
14,0
22,9
248
104
135
0,06
0,0
0,03
0,14
0,04
0,13
0,52
0,07
0,52
112,69
100,00
111,76
0,56
0,07
1,10
60
0,9
3,0
5,9
54
0,02
0,02
22,69
26,99
0,45
200
1,8
4,4
10,1
88
0,04
0,03
6,41
25,68
0,55
150
100
5,3
14,9
3,8
15,7
32,4
4,7
188
220
0,06
0,05
0,02
0,10
0,0
0,45
12,82
16,75
74
2,26
Хлеб ржаной.
Полдник:
.Соки -Фрукты
Ужин:
Рагу из овощей с молочным соусом
200
20
1,0
1,4
0,1
0,21
28,6
9,06
115
43,2
0,01
0,00
0,03
0,00
50,32
0,0
31,37
0,0
0,60
0,0
200
0,0
0,0
12,0
0,00
0,00
0,00
0,00
0,00
Йогурт питьевой
150
3,1
5,3
14,6
0,08
0,09
10,56
2,6
60,89
0,92
5,8
6,4
9,4
0,08
0,4
240
0,2
2,31
0,28
14,37
0,09
0,05
19,8
0,63
51,31
51,39
220,43
0,52
1,05
758,75
81,34
Хлеб с сыром.
Какао с молоком.
Обед:
Салат из белокочанной капусты с
яблоком, морковью, растительным
маслом.
Суп крестьянский с крупой со
сметаной.
200
30/10,9
200
Рожки отварные с маслом
43/3
11/8
9/10
19/3
Гуляш из мяса говядины
Кисель из сухофруктов
Хлеб пшеничный
Всего за день:
200
30
188
119
116,52
70,8
1689,52
0,0
94,14
День: вторник
Неделя: первая
Возрастная категория: 2 – 7 лет
№
рец.
15/4
3/13
12/10
21/1
6/2
36/8
9/10
6/11
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша молочная манная со
сливочным маслом.
Масса
порции
200
5,3
5,1
27,5
178
Хлеб с сыром
30/10
200
4,9
1,4
2,9
1,4
14,0
11,2
60
0,8
5,9
200
1.5
250
Чай с молоком.
Обед:
Салат из отварной свеклы и
моркови..
Щи из свежей капусты со сметаной
Запеканка картофельная
фаршированная отварным мясом.
6/10
Энергетическая
ценность (мг)
У
Витамины (мг)
C
0,06
0,11
0,42
93,65
0,39
104
61
0,0
0,01
0,04
0,06
0,07
0,26
100,0
53,06
0,07
0,07
4,4
73
0,02
0,03
4,51
18,18
0,63
2.5
6,0
53
0,03
0,04
10.85
32.75
0.52
19,2
17,6
35,0
379
0,24
0,25
18,00
36,54
3,99
115
0,01
0,03
50,32
31,37
0,60
0,03
0,0
0,0
7,0
0,78
0,06
0,05
0,03
200
0,1
0,1
28,6
Хлеб ржаной.
40
1,32
0,24
6,68
7,8
6,1
32,4
В1
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
В2
Кисель из сухофруктов с витамином
«С».
34,76
Полдник:
Сок.Фрукты
43/2/3
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Ужин:
Макаронные изделия отварные с
сыром.
Йогурт питьевой Печенье.
Всего за день:
5,8
160
200
20
4,1
52,22
6,4
2,3
50,54
9,4
13,2
188,38
219
0,08
116,52
0,0
94
1427,28
0,54
0,4
0,0
1.01
2,6
0,0
87,55
100,82
240
8,58
721,95
0,80
0,2
0,32
8,37
День: среда
Неделя: первая
Возрастная категория: 2 – 7 лет
№
рец.
11/4
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша пшенная молочная с маслом.
2/13
Хлеб с маслом и яйцом.
14/10
10/1
2/2
4/9
4/10
6/11
15/10
2/13
11/5
2/11
10/10
6/10
Какао с молоком
Обед:
Салат из моркови.
Борщ со сметаной.
Плов из мяса кур
Компот из кураги и изюма с
витамином «С».
Хлеб ржаной
Полдник:
Соки и фрукты
Ужин:
Запеканка творожная с изюмом и
соусом молочным сладким.
Масса
порции
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность (мг)
У
Витамины (мг)
В1
В2
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
200
6,5
6,0
31.2
206
0,14
0,11
0,42
97,53
1,05
30/5/20
200
4,9
3,9
6,2
3,5
14,2
22,9
181
135
0.01
0,03
0,09
0,13
0,00
0,52
12,20
111,76
0,51
1,10
60
0,7
4,0
6,6
64
0,03
0,04
2,65
14,38
0,38
200
1,7
4,3
10,3
87
0,04
0,04
8,65
33,48
0,75
250
200
23,9
0,3
21,8
0,0
41,2
18,4
460
71
0,10
0,00
0,17
0,01
1,85
50,08
28,95
7,44
2,33
0,18
200
40
0,5
1,32
0,0
0,24
18,3
6,68
72
34,76
0,01
0,03
0,02
0,0
50,16
0,0
14,48
7,0
0,32
0,78
100
1000
16,2
24,8
9,6
47,1
17,1
148,5
221
1097
0,04
0,27
0,22
0,95
0,22
3,90
136,88
835,33
0,51
1,60
200
30
0,0
1,32
0,0
0,12
9,1
9,84
35
46,64
0,00
0,05
0,00
0,0
0,00
0,0
0,26
8,58
0,03
0,32
86,04
102,86
354,32
0,75
1,78
118,45
1308,27
9,86
Чай.
Хлеб пшеничный
Всего за день:
1613,4
День: четверг
Неделя: первая
Возрастная категория: 2 – 7 лет
№
рец.
2/4
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша гречневая молочная с маслом.
1/13
Хлеб с маслом.
13/10
21/1
6/2
3/3
Кофе с молоком
Обед:
Салат из отварной свеклы с
растительным маслом.
Суп картофельный с рыбой
Пюре картофельное .
Масса
порции
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность (мг)
У
Витамины (мг)
В1
В2
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
200
7,2
6,6
29,3
206
0,17
0,18
0,42
104,48
0,39
50/10
200
3,9
3,0
7,7
2,9
23,5
13,4
181
89
0.00
0,03
0,01
0,12
0,00
0,52
2,40
105,86
0,02
0,11
60
0,8
5,0
4,1
64
0,01
0,02
1,16
19,52
0,73
200
7,2
4,1
13,0
119
0,10
0,08
6,95
150
3,1
4,2
20,6
135
0,12
0,10
10,74
37,12
1,09
27,39
1,01
21/8
Тефтели из мяса говядины в
молочном соусе.
85
9,4
9,7
8,0
157
0,04
0,10
0,91
47,90
1,27
11/4
Компот из сухофруктов с витамином
«С»
200
0,5
0,0
18,3
72
0,01
0,02
50,16
14,48
0,32
6/10
Хлеб ржаной
1,32
0,24
6,68
0,03
0,0
0,0
7,0
0,78
0,0
0,0
0,0
0,0
0,04
0,24
0,01
0,01
0,11
55,16
35
0,0
0,0
0,0
3,42
1486,36
0,56
0,88
70,97
424,73
2/6
10/10
40
Полдник:
Сок . Фрукты.
Ужин:
Омлет
200
12,0
80
1,4
Пряник
Чай
Всего за день:
34,76
0,0
20
7,8
1,29
10,5
1,64
200
0,0
0,0
9,84
45,51
52,58
173,78
13,66
188
131
74,6
0,24
1,35
0,03
7,34
День: пятница
Неделя: первая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
8/4
1/13
13/10
11/1
9/2
2 1/8
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша молочная геркулесовая со
сливочным маслом.
Масса
порции
200
6,4
7,4
27,2
Хлеб с маслом.
50/10
200
3,9
3,0
7,7
2,9
60
200
0,6
1,4
150
200
40
Кофе с молоком.
Обед:
Салат из моркови и яблок.
Рассольник со сметаной.
Тефтели мясные в молочном соусе.
20/3
Рагу из овощей с крупой
4/10
6/10
Компот с курагой и изюмом
11/7
Хлеб ржаной.
Полдник:
Соки. Фрукты
Ужин:
Омлет с картофелем.
3/3
Сдоба обыкновенная. Чай.
10/10
Всего за день:
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
B1
B2
202
0,14
0,13
0,42
104,71
1,24
23,5
13,4
181
89
0,0
0,03
0,01
0,12
0,0
0,52
2,40
105,86
0,02
0,11
4,0
2,6
6,0
9,4
62
68
0,03
0,05
0,03
0,04
3,19
3,69
13,53
16,76
0,53
0,54
2.9
0,3
1.32
4.6
0,0
0,24
18.1
18,3
6.68
127
71
34,76
0,07
0,00
0,03
0,07
0,01
0,0
10.21
50,08
0,0
38.12
7,44
7,0
0,91
0,32
0,78
80
5.1
3,9
6,5
82
0,05
0,16
0,76
40,19
1,01
60
200
5.3
0,0
3,9
0,0
32,4
9,1
188
35
0,06
0,00
0,05
0,00
0,10
0,00
29,92
0.26
0,56
0,03
30,22
37,24
170,58
1139.76
0,46
0,62
68,97
366,19
6.05
День: понедельник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
15/4
4/13
14/10
11/1
9/2
15/8
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша пшеничная молочная со
сливочным маслом.
Масса
порции
200
6,5
6.0
31.2
Хлеб с сыром
30/10
200
4,9
3,0
2,9
2,9
60
180
0,6
1,7
Какао с молоком
Обед:
Салат из моркови и яблок.
Суп картофельный с макаронными
изделиями.
Котлета мясная паровая
80
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
B1
B2
206
0,14
0,11
0,42
97.53
1,05
14,0
13,4
104
89
0,0
0,03
0,04
0,12
0,07
0,52
100,0
105,86
0,07
0,11
4,0
1.1
6,0
11.4
62
63
0,03
0,04
0,03
0,02
3,19
2,31
13,53
8,49
0,53
0,42
11.7
11.6
4.7
171
0.03
0.08
0.00
9,00
1.59
45/3
с рисом .Капуста тушенная.
150
3,5
2.9
13.6
94
0,05
0,07
31.30
81.89
1.11
6/11
6/10
Компот из сухофруктов с витамином
«С».Хлеб ржаной.
200
0.5
0,0
18.3
72
0,01
0,02
50.16
14.48
0,32
40
1,32
0.24
6.68
34.76
0,03
0,0
0,0
7.0
0,78
130
11.1
6.0
10.7
0,07
0,08
0,60
45.25
0,62
3,1
0,0
4.2
0,0
20.6
9,1
0,12
0,00
0,10
0,00
10.74
0,00
37.12
0.26
1.09
0,03
47,92
41,84
159,68
0,55
0,67
99,31
520,41
7,72
Полдник:
Сок. Фрукты
Ужин:
Тефтели рыбные в соусе.
8/12
4/6
Пюре картофельное.
Чай.
Всего за день:
150
200
142
135
35
1207,76
День: вторник
Неделя: вторая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
6/5
1/13
10/10
5/1
5/2
29/8
6/11
6/10
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Сырники из творога с соусом
молочным сладким.
Масса
порции
100
17.1
9.5
20.3
Хлеб с маслом.
50/10
200
3,9
3,0
7.7
2,9
60
0,1
200
80/5
Чай
Обед:
Салат из капусты с морковью.
Свекольник со сметаной.
Рулет из мяса говядины с яйцом.
Кисель с витамином «С».
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
B1
B2
237
0,05
0,21
0,18
135.92
0.59
2.40
13,4
181
89
0,0
0,03
0,01
0,12
0,00
0,52
2.40
105,86
0,02
0,11
4,0
5.9
63
0,02
0,03
22.54
28.06
0,39
1,7
4.4
11.7
97
0,05
0,05
5.45
31.74
1.07
12.0
14.3
3.9
192
0.03
0.13
0.00
16.96
1.66
115
0,0
0,0
0.0
0.0
0.0
Хлеб ржаной.
200
1.0
0.0
28.6
Полдник:
40
1,32
0.24
6.68
34,76
0,03
0,0
0,0
7.0
0,78
250
11.6
12,4
61,3
399
0,11
0,32
4,01
173,60
2,97
5.8
6,4
9,4
116,52
0,08
0,4
2,6
240
10.2
57,52
61,84
163,58
0,4
1,27
35,3
741,54
17,79
Сок. Фрукты
Ужин:
Пудинг манный с яблоком.
4/5
Йогурт .
Всего за день:
200
1524,28
День: среда
Неделя: вторая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
16/4
2/13
1310
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша молочная «ассорти» с маслом
сливочным.
Масса
порции
200
5,0
5,9
25,6
Хлеб с маслом и яйцом.
30/5/20
4,9
6,2
200
3,0
Кофе с молоком.
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
B1
B2
175
0,07
0,13
0,53
114.95
0.52
14,2
133
0,01
0,09
0,00
12.20
0,51
2,9
13,4
89
0,03
0,12
0,52
105,86
0,11
Обед:
Салат из моркови с изюмом.
12/1
Суп овощной со сметаной.
60
0,8
3,0
11,8
75
0,03
0,03
2,21
11.94
0,31
14/2
Мясо говядины , тушенное с
овощами.
200
1,5
5,2
8,2
87
0,05
0,04
6,85
22,62
0,57
15,7
15,7
19,8
285
0.14
0.15
10,68
26,07
2,77
200
0.3
0.0
18,4
71
0,0
0,01
50,08
7,44
0.18
40
1,32
0.24
6.68
34,76
0,03
0,0
0,0
7.0
0,78
8,5
8.1
26,2
212
0,06
0,12
0,12
60,44
0,67
6,1
5,4
26,7
116,52
0,18
0,04
0,0
3/8
6/11
6/10
Компот из кураги и изюма
Хлеб ржаной
200
Полдник:
Сок. Фрукты
Ужин:
Ватрушка с творогом.
5/12
Каша гречневая рассыпчатая с
овощами. Чай.
3/4
Всего за день:
65
200
14,62
3,25
200
0,0
9,1
0,26
47,12
61,74
171,24
35
1313,28
0,00
0,00
0,00
0,26
0,03
0,6
0,73
70,99
383,4
9,7
День: четверг
Неделя: вторая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
14/4
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша ячневая с маслом сливочным.
4/13
Хлеб с маслом и с сыром.
14/10
8/1
Какао с молоком
Обед:
Салат из капусты и моркови с
яблоком.
Масса
порции
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
B1
B2
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
200
30/5/10
6,0
5,0
5,3
6,0
30,7
14,1
195
137
0,10
0,00
0,13
0,04
0,42
0,07
116,18
101,20
0.73
0,08
200
3,9
3,5
22,9
135
0,03
0,13
0,52
111,76
1,10
60
0,6
4,0
6,5
63
0,01
0,01
14,41
17,91
0,46
200
1,9
2,8
11,1
78
0,03
0,01
0,38
10,26
0,34
20/2
Суп-лапша на курином бульоне.
14/7
Суфле из рыбы.
80
11,8
3,4
2,6
89
0.04
0.10
0.07
47,73
0.65
3/3
Пюре картофельное.
150
3,1
4,2
20,6
135
0,12
0,10
10,74
37,12
1,09
6/11
6/10
Кисель с витамином «С».
200
40
1,0
1,32
0,1
0.24
28,6
6.68
115
34,76
0,00
0,03
0,00
0,0
0,00
0,0
0,00
7.0
0,00
0,78
200
30
11,0
1,32
10,96
0,12
57,20
9,84
371,26
46,64
0,00
0,05
0,00
0,0
0,00
0,0
0,00
8,58
0,00
0,32
5,8
6,4
9,4
0,08
0,04
2,6
240
0,02
Хлеб ржаной
Полдник:
5/12
3/4
Сок. Фрукты
Ужин:
1. Макаронник.
2. Хлеб пшеничный
3. Йогурт.
200
116,52
Всего за день:
52,74
47,02
220,22
1516,18
0,49
0,56
29,21
697,74
\
5,57
День: пятница
Неделя: вторая
Возрастная категория: 2 -7 лет
№
рец.
3/13
Прием пищи,
наименование блюда
Завтрак:
Каша молочная «ассорти»
пшенично-кукурузная с маслом
сливочным.Хлеб с сыром.
13/10
Кофе с молоком.
19/4
Масса
порции
Пищевые
вещества (г)
Б
Ж
Энергетическая
ценность(ккал)
У
Витамины (мг)
B1
B2
C
Минеральные
вещества (мг)
Ca
Fe
200
30,10
6,0
4,9
6,0
2,9
27,4
14,0
188
104
0,09
0,00
0,14
0,04
0,53
0,07
117,22
100,0
0.64
0,07
200
3,0
2,9
13,4
89
0,03
0,12
0,52
105,86
0,11
60
0,7
5,0
7,0
74
0,01
0,02
1,86
16,34
0,78
200
1,3
2,1
9,0
61
0,05
0,04
4,57
16,88
0,56
10,5
9,5
6,7
154
0.03
0.08
4,94
54,68
1,48
72
0,01
0,02
50,16
14,48
0.32
Обед:
24/1
Салат из свеклы с яблоком.
12/2
Суп картофельный со сметаной.
39/8
Запеканка капустная с мясом
говядины.
6/10
6/10
Компот из сухофруктов с
витамином «С».
200
0.5
0.0
18,3
Хлеб ржаной
40
1,32
0.24
6.68
34,76
0,03
0,0
0,0
7.0
0,78
35/70
200
2,1
3,05
1,7
2,72
21,2
5,05
107
56,67
0,02
0,04
0,02
0,16
0,06
1,37
10,93
127,4
0,44
0,11
100
Полдник:
Сок. Фрукты
17-2/12
Ужин:
Пирожок с повидлом.
Молоко.
45/3
Рис отварной рассыпчатый с
овощами.
Всего за день:
150
3,7
3,4
37,1
37,07
36,46
165,83
197
1137,43
0,04
0,02
0,00
8,61
0,55
0,35
0,66
64,08
579,4
5,84